… Да ты не бойся, тут неглубоко.

И подтверждая свои слова сталкер направился к воде. Андрею ничего не оставалось, как последовать за ним.

В протоке, действительно, было неглубоко. Андрей шел, одной рукой подняв над головой дробовик, а второй держась за плечо Крысолова. Тот довольно уверенно направлялся к острову, иногда отворачивая от прямого пути, ориентируясь по  одному ему знакомым приметам.

Пока ходоки продвигались по заболоченной части, Андрей то и дело проваливался то одной то другой ногой в неглубокие ямки, наполненные тяжелым липким илом, которые успешно обходил сталкер. Когда же они вышли в неширокую протоку, идти стало еще сложнее, потому что приходилось еще бороться с течением, пусть и несильным, но довольно ощутимым.

Спокойно вздохнуть Андрей смог только выбравшись на твердую почву острова. Сталкер на берегу задерживаться не стал и повел напарника через заросли ивняка на другую сторону. Преодолев метров тридцать кустов, сталкеры выбрались на песчаную косу, откуда открывался прекрасный вид на обрывистый берег с соснами.

- Все, привал. – скомандовал Крысолов и, скинув рюкзак, опустился на валун. – Едим, отдыхаем и двигаем дальше.

- Отдохнуть-то я не против. – присев рядом с ним ответил Андрей. – И покушать, кстати, тоже. Только вот скажи, зачем мы на остров забрались? Отсюда на ту сторону не перебраться. Так? И что дальше? Возвращаться через протоку и дальше по берегу идти?

- Нет, Андрей, - улыбнулся Крысолов. – Дальше мы не пойдем.

Сказав это, он преспокойно достал сухпай и начал его распаковывать.

- Это почему?! – возмутился Андрей.

- Потому что, - Крысолов спокойно откусил от брикета и уже скорее прожевал, чем сказал: - Дальше мы поплывем.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz